
Vous aussi, vous aimez le pain ? Avec le régime d'exclusion, il peut être difficile de continuer à apprécier le pain. Heureusement, notre « ModuChef » Leticia a mis au point une délicieuse recette de pain pour les vrais amateurs de pain ! Vous aimeriez pouvoir continuer à savourer votre sandwich à midi tout en suivant le régime de Cohn's Disease Exclusiv Diet (CDED)? Alors n'hésitez plus et préparez dès maintenant votre propre pain approuvé par le CDED !
Besoin de conseils pratiques ? Alors regardez la vidéo de cuisine de Leticia ci-dessous où elle vous montre comment réaliser vous-même cette délicieuse recette !
Inspiré ? Alors consultez cette page avec encore plus de recettes suivant la CDED !
Ingrédients
- 165 g Modulen® IBD
- 100 g de farine de riz
- 1/4 de cuillère à thé de romarin finement haché
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 150 ml d’eau tiède (dépendant de la consistance de la farine de riz, vous avez besoin de plus ou moins d’eau)
- Poivre suivant votre goût
- 4 œufs
- 1/4 de cuiller à thé de jus de citron
Préparation :
- Chauffez le four à 190°C
- Dans un bol mélangez Modulen® IBD, la farine de riz, le romarin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajoutez l’eau en mélangez bien jusqu’à obtention d’une masse semblable à une pâte.
- Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Ajoutez-y le jus de citron et continuez à battre jusqu’à obtention d’une meringue ferme. Traitez le mélange avec Modulen® IBD et incorporez délicatement la meringue.
- Versez la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule (graissez d’abord ou placez une feuille de papier cuisson). Badigeonnez sur le dessus de la pâte le jaune d’oeuf ce qui donnera une belle croûte dorée.
- Cuisez pendant 35 à 40 minutes à 180 - 200°C en fonction du four utilisé.
Allergènes
- Modulen® IBD contient du lait et soja.
- Les allergènes d'autres ingrédients doivent être vérifiés